Spinatsalat mit Mozarella

Zutaten (4 Portionen):

4 rote kleine Zwiebeln

4 EL Mandelblättchen

100 g Kirschtomaten

200 g Gurke

100 g Baby-Blattspinat

400 g Mozarella oder Büffelmozarella

Saft von einer Orange

4 EL Aceto Balsamico

6 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Öl zum Braten

 

Zubereitung (40 Min.):

Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer leicht geölten Grillpfanne 8 Minuten auf jeder Seite braten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kirschtomaten halbieren. Gurke waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette den Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Thymianblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und untermischen. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Spinat, Tomaten, Gurke und Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Mozzarella darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Viel Spaß beim ausprobieren!

 

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