Zucchinisalat

Zutaten (4 Portionen):

3 große Stängel Minze

1/2 frische rote Chilischote

1 Bio-Zitrone

200 g kleine Bio-Zucchini

125 g Mozarellakugeln 

3 EL natives Olivenöl

Meersalz und schwarzer Pfeffer 

 

Zubereitung (20 Min.): 

Minze abbrausen, trockentupfen, Blätter auf ein Schneidebrett zupfen. Chili (ohne Stiel) zu den Blättern legen, Schale von 1/2 Zitrone fein darüberreiben. Chili und Minze zusammen sehr fein hacken. Beides in eine Schüssel oder auf eine Servierplatte geben, 3 EL natives Olivenöl und den Saft einer 1/2 Zitrone darüberträufeln. Leicht salzen und pfeffern, bei Bedarf weiter abschmecken. Zucchini waschen, trockentupfen und mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden, über das Dressing legen. Die Mozarella-Kugeln abgießen, auf die Zucchini geben, Den Salat erst kurz vor Verzehr durchheben, 

 

Viel Spaß beim ausprobieren!

 

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